Bagel bacon et oeufs durs
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 2 personnes:
-2 bagels, natures ou aux céréales
-1 oeuf
-4 tranches de bacon
-1 tomate
-2 feuilles de laitue
-2 cuillères à café de mayonnaise
-2 cuillères à café de ketchup
1-Faire durcir l'oeuf dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
2-Pendant ce temps, couper les tomates en tranches.
3-Faire revenir les tranches de bacon à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
4-Ouvrir les bagels en deux et tartiner le bas de mayonnaise.
5-Ecaler les oeufs durs rafraîchis sous l'eau froide et les couper en rondelles.
6-Garnir chaque bagel d'une feuille de laitue, de rondelles d'oeufs durs et de bacon chaud.
7-Verser un peu de ketchup et refermer les bagels.
Servir aussitôt avec une bonne salade verte.
Puisque c'est la rentrée mais que le beau temps a l'air de vouloir durer, voici un petit en-cas à manger sur un banc pendant la pause méridienne, en pic-nique le week-end, à la maison en entrée ou en apéro dinatoire avec des amis gourmands. Pas trop gras et goûteux, un chouette bagel bien garni!