Risotto aux lardons
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour 4 personnes:
-400g de riz
-400g de lardons
-200g de parmesan
-100g de beurre
-100ml de vin blanc
-persil, ail, sel, poivre
-2 échalotes
-1 cube de bouillon de légumes
-huile
1-Faire cuire les lardons avec le persil et du poivre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soient dorés.
2-Pendant ce temps, faire revenir l'ail et les échalotes émincées dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes.
2-Ajouter le riz cru et bien l'enrober avec l'huile.
3-Ajouter le vin blanc et laisser cuire sur feu doux jusqu'à son évaporation complète en mélangeant régulièrement.
4-Emietter le cube de bouillon sur le riz et ajouter une bonne louche d'eau.
5-Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et renouveler ainsi pendant 15 minutes.
6-En fin de cuisson, ajouter le beurre, les lardons persillés et saupoudrer de parmesan.
Servir aussitôt.