Recettes rapides pour maman débordée

mardi 27 août 2013

Risotto aux lardons

Risotto aux lardons

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

 

Pour 4 personnes:

-400g de riz 

-400g de lardons

-200g de parmesan

-100g de beurre

-100ml de vin blanc

-persil, ail, sel, poivre

-2 échalotes

-1 cube de bouillon de légumes

-huile

 

1-Faire cuire les lardons avec le persil et du poivre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soient dorés.

2-Pendant ce temps, faire revenir l'ail et les échalotes émincées dans une sauteuse avec l'huile pendant 5 minutes.

2-Ajouter le riz cru et bien l'enrober avec l'huile.

3-Ajouter le vin blanc et laisser cuire sur feu doux jusqu'à son évaporation complète en mélangeant régulièrement.

4-Emietter le cube de bouillon sur le riz et ajouter une bonne louche d'eau.

5-Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et renouveler ainsi pendant 15 minutes.

6-En fin de cuisson, ajouter le beurre, les lardons persillés et saupoudrer de parmesan.

Servir aussitôt. 

 


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