Recettes rapides pour maman débordée

vendredi 26 juillet 2013

Petits moelleux aux amandes

bouffe 009Préparation: 10 minutes

Cuisson: 20 minutes

 

Pour une douzaine de petits moelleux:

-4 blancs d'oeufs

-140g de beurre

-140g de sucre glace

-55g de farine

-55g d'amandes en poudre

-50g d'amandes effilées ou en morceaux

 

 

Préchauffer le four à 180°.

1-Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

2-Pendant ce temps, fouetter les blancs d'oeufs avec un fouet à main jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

3-Ajouter le sucre glace, les amandes en poudre, la farine tout en continuant à fouetter.

4-Verser le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

5-Verser dans des petits moules en silicone.

6-Parsermer d'amandes effilées ou en morceaux.

7-Faire cuire pendant 15 minutes.

 

Tout moelleux, goût distingué et sucré, ce petite gâteau a tout d'un grand! Délicieux pour accompagner le café!


Commentaires

    Ils ont l'air tellement moelleux , j'en gouterais bien un , ou deux ou trois ...

    Posté par Bilou, vendredi 26 juillet 2013 à 21:06
  • Et oui, c'est le problème avec les petits gâteaux, c'est qu'on a envie d'y revenir, encore et encore! En tout cas, merci de votre commentaire!

    Posté par Sandragrem, samedi 27 juillet 2013 à 20:47
  • ils sont vraiment appétissant, et ils ont l'air très moelleux

    Posté par Oum Zayneb, vendredi 11 octobre 2013 à 13:50

Poster un commentaire