Bavettes à l'échalote
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 2 personnes:
-2 bavettes de boeuf
-100g d'échalotes
-3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
-25g de beurre + 1 noix de beurre
-1 cuillère à soupe de farine
-persil, sel, poivre
1-Faire cuire dans une noix de beurre les bavettes, à feu moyen dans une poêle, environ 5 minutes par face (tout dépend de l'épaisseur et de votre préférence de degré de cuisson).
2-Pendant ce temps,émincer les échalottes.
2-Les faire revenir dans une seconde poêle avec le vinaigre pendant 5 minutes pour qu'elles colorent un peu.
3-Une fois le vinaigre un peu évaporé, ajouter le beurre, puis la farine.
4-Mélanger et laisser cuire une minute.
5-Ajouter le persil, le sel et le poivre.
6-Servir aussitôt les bavettes, couverte de la purée d'échalote.
Une petite recette de bistrot, simple et efficace, au bon goût de tradition!