Muffins thon-courgette
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 8 personnes:
-1 grosse boite de thon
-4 oeufs
-200g de fromage blanc
-200g de farine
-2 cubes de bouillon aux herbes de Provence
-1 courgette
-1 sachet de levure chimique
-3 cuillère à soupe d'huile d'olive
-50ml d'eau
1-Dans une poêle, faire revenir la courgette coupée en dés avec 1 cuillère à soupe d''huile d'olive pendant 5 minutes.
2-Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre les cubes de bouillon dans l'eau sur feu vif.
3-Mélanger ensemble les oeufs, la farine, le restant d'huile, le fromage blanc et le bouillon.
4-Ajouter la levure, les dés de courgette, le thon émietté.
5-Verser dans des moules à muffins en les remplissant au 3/4.
6-Mettre à four chaud (200°) pendant 25 minutes.
Petit amuse-bouche à servir à l'apéro tiède. Mais peut aussi se déguster froid. Saveur originale pour ce muffin salé. Et peut-être un bon moyen de faire manger de la courgette aux enfant...