Tarte amandes-chocolat
Une nouvelle gourmandise piquée sur site de Magloo chez qui j'aime prendre des idées, vu qu'elles sont toujours appétissantes!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 8 personnes:
-1 pâte sablée
-150g de chocolat noir
-50g de sucre en poudre
-2 oeufs
-30g de beurre
-125g de poudre d'amandes
-2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four à 210°.
1-Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole à feu très doux.
2-Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et la piquer à la fourchette.
3-Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.
4-Ajouter la poudre d'amande puis le mélange beurre-chocolat fondu.
5-Garnir le fond de tarte avec cette préparation.
6-Saupoudrer d'amandes effilées.
7-Mettre à cuire à four chaud pendant 20 minutes.
Texture sympa, léger croquant des amandes, miam! Merci Magloo!