Vacherin vanille
Attention, recette à préparer la veille.
Préparation: 15 minutes
Congélo: 24 heures
Pour 4 personnes:
-2 oeufs
-5 cuillères à soupe de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-20cl de crème
-2 belles meringues
-2 cuillères à soupe de caramel liquide
1-Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.
2-Ajouter la crème.
3-Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
4-Briser les meringues en gros morceaux et les mélanger doucement à l'ensemble.
5-Verser le caramel liquide au fond d'un moule à manquer.
6-Répartir dessus la préparation.
7-Placer 24 heures au congélateur.
Un régal, ce petit vacherin tout simple! Vanille et caramel donnent un goût délicieux et les morceaux croquants de meringue titillent les papilles!
Par contre, pas facile à démouler, ce qui explique la présentation en "copeaux" sur ma photo, alors que cela devrait donner une belle part bien nette!