Recettes rapides pour maman débordée

lundi 27 août 2012

Papillotes de poulet au brie

Papillotte de poulet au brie

Préparation: 15 minutes

 

Cuisson: 25 minutes

 

Pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet

-200g de brie

-1 petite boite de champignons de Paris

-50g de beurre

-4 cuillères à soupe de vin blanc

-échalotes, sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 210°.

1-Couper les blancs de poulet en aiguillettes.

2-Les disposer sur des carrés de papier sulfurisés assez larges.

3-Intercaler les aiguillettes de poulet avec des lamelles de brie et des tranches de champignons.

4-Parsemer le tout de petits morceaux d'échalotes, de sel et de poivre.

5-Poser dans chaque papillotte quelques noisettes de beurre et arroser d'une cuillère à soupe de vin blanc.

6-Fermer les papillottes et les mettre au four pour 25 minutes.

Déguster à la sortie du four.

 

Une bonne surprise que cette recette. Ma seule déception a été de voir que le brie reste ferme dans les papillottes alors que je pensais qu'il allait dégouliner sur les morceaux de poulet. Mais cela ne change rien à l'harmonie du goût du fromage avec celui de la volaille!


Commentaires

  • oula la j'arrive sur ton blog complétement par hasard !!! super idée, j'adore !!! tu vas me donner des idées pour cuisiner au quotidient cool ... Merci d'avance et je m'inscris de suite a ta news ! Bises

    Posté par melimoulins, vendredi 31 août 2012 à 19:34
  • Cool, si cela peut te servir! En tout cas, bienvenue à toi, j'espère que tu trouveras ton bonheur parmi les recettes proposées!

    Posté par sandragrem, vendredi 31 août 2012 à 21:10
  • Un beau plat sain et vite fait.

    Posté par Touti et Dodo, mercredi 12 septembre 2012 à 10:57
  • Hum j'aime tout ou il y a du fromage fondu !!
    Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et la table s'appelle Sylvie. Merci par avance et bonne soirée.Bisous

    Posté par choupette88, mardi 18 septembre 2012 à 17:46
  • çà me parait délicieux ce p'tit plat!

    Posté par nanou, mardi 6 novembre 2012 à 13:51

Poster un commentaire