Beignets aux pommes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Pour 4 personnes:
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-20cl de lait
-3 pommes
-1 pincée de sel
-Huile de friture
-Sucre glace ou sucre en poudre
1-Mélanger la farine, la levure, le sel et deux jaunes d'oeufs.
2-Ajouter le lait et bien mélanger.
3-Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
4-Eplucher les pommes, retirer le trognon central à l'aide d'un économe et débiter-les en rondelles.
5-Faire chauffer l'huile de friture au fond d'une sauteuse ou d'une cocotte.
6-Tremper les rondelles de pommes dans la pâte et bien les en enrôber.
7-Faire frire ces rondelles 5 minutes environ dans l'huile bouillante.
8-Lorsqu'elles sont bien dorées, les récupérer à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant.
9-Saupoudrer aussitôt de sucre (glace ou en poudre).
A déguster rapidement! Car au bout de quelques heures, les beignets perdent de leur croustillant et deviennent tout mous.
Attention aux éclaboussures d'huile chaude! Ce serait dommage de se blesser au lieu de se régaler!