Recettes rapides pour maman débordée

lundi 2 juillet 2012

Panna cotta au coulis de fraises

ttt 034Une petite recette fournie par ma collègue Muriel. A tester de toute urgence!

 

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Repos: 2 heures

 

Pour 3 personnes:

-8 cuillères à soupe de crème

-50g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 feuille et demi de gélatine

-150g de fraises

-1 cuillère à soupe de sucre

 

 

1-Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient et les couvrir d'eau froide.

2-Pendant ce temps, verser la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole.

3-Porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes à feu doux.

4-Egoutter les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème, hors du feu.

5-Bien mélanger.

6-Verser dans des ramequins et mettre au moins 2 heures au frigo.

7-Au moment de servir, faire cuire les fraises dans une casserole 10 minutes avec la cuillère à soupe de sucre.

 

Napper les panna cotta avec le coulis de fraise chaud.

 

Je n'avais jamais vraiment eu envie de faire des pana cotta. Cela me semblait peu attirant ces petits dômes gélifiés et blanchâtres. Mais maintenant que j'y ai goûté, je peux dire que je regrette de ne pas m'y être mise plus tôt!

C'est un petit dessert tout simple, rapide à réaliser et qui présente vraiment bien dans l'assiette, si vous revez.

Vous pouvez varier les accompagnements: coulis de fruits divers, caramel liquide, crème au chocolat... Tout est permis!

J'ai adoré le contraste entre la panna cotta toute froide et le coulis de fruit chaud. Miam!

Alors, pour toutes ces raisons, merci ma petite Muriel!

 

 

 


Commentaires

    bonjour, je ne suis pas fan de panna cota, mais ta recette me donne envie de me lancer! je suis preneuse d'idées recettes faciles et vite réalisées! Merci bien

    Posté par Aurore, lundi 23 juillet 2012 à 11:34
  • Merci d'être passée sur mon blog! Moi non plus je n'étais pas très inspirée par la panna cotta avant, mais j'ai été convaincue par sa fraîcheur et le coulis de fruits fait aussi beaucoup!
    Bonne continuation!

    Posté par sandragrem, dimanche 29 juillet 2012 à 12:30
  • merci

    Très bonne recette merci beaucoup. J'adore votre blog !

    Posté par tchatche, mardi 12 novembre 2013 à 14:34

Poster un commentaire