13 juin 2012
Pâtes carbonara aux poireaux
Cuisson:15 minutes
Pour 4 personnes:
-500g de pâtes crues
-250g de lardons
-1 poireau
-60g de parmesan
-2 jaunes d'oeuf
-100g de crème
-ail, sel, poivre
1-Faire cuire les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
2-Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans la poêle pendant 5 minutes.
3-Ajouter l'ail et le poireau coupé en rondelles et faire cuire 5 minutes supplémentaire.
4-Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeuf avec la crème, le sel, le poivre et le parmesan.
5-Mélanger les pâtes cuites avec la sauce à la crème, les lardons et les poireaux.
Servir aussitôt.
Une façon agréable de manger des poireaux. Et puis ça rajoute un petit quelque chose de croquant et d'original aux traditionnelles pâtes à la carbonara. Bref, tout pour plaire!
Publicité
Publicité
Commentaires
T