Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 7 juin 2012

Porc à l'orange

Tout2 005

Préparation: 5 minutes

cuisson: 17 minutes

 

Pour 4 personnes:

-600g de sauté de porc

-4 oranges

-2 oignons

-300g de champignons

-1  "marmite de bouillon" aux légumes Knorr

-1 cuillère à soupe de miel

-2 cuillères à soupe de sauce soja

-100g de crème

-1 pincée de gingembre

-1 noix de beurre

-sel, poivre

 

1-Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans la noix de beurre pendant 5 minutes.

2-Pendant ce temps, presser le jus des oranges.

3-Verser le jus sur l'oignon et ajouter la marmite de bouillon les morceaux de porc et les champignons.

4-Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

5-Ajouter le miel, le gingembre, la sauce sauja et bien mélanger.

6-Laisser cuire encore deux minutes.

7-Ajouter la crème au moment de servir.

Servir aussitôt.

 

Une recette vraiment délicieuse. La sauce est onctueuse et sucrée juste ce qu'il faut. Un tout petit plat, simple mais au goût sans pareil.

 


Commentaires

  • Une belle recette que je mets de coté.

    Posté par Kalinka la chtie, dimanche 10 juin 2012 à 10:00
  • Kalinka, si vous la tentez, n'hésitez pas à m'envoyer une photo et je la publierai! Bonne continuation en attendant!

    Posté par Sandragrem, mercredi 13 juin 2012 à 19:14

Poster un commentaire