Recettes rapides pour maman débordée

jeudi 8 mars 2012

Risotto à la parisienne

risotto à la parisiennePréparation:

10 minutes

Cuisson:

30 minutes

Pour 3 personnes:

-150g de riz

-1 petite boite (115g) de

champignons de Paris

-1 échalote

-20cl de vin blanc

-50cl de bouillon de

légumes

-30g de parmesan

-40g de beurre

-sel, poivre, persil

 

1-Dans une sauteuse ou un wok, faire blondir pendant 4 minutes l'échalote émincée dans 20g de beurre.

2-Ajouter le riz cru et cuire 3 minutes pour que les grains deviennent translucides.

3-Verser le vin et cuire encore 3 minutes pour qu'il s'évapore.

4-Cuire alors le riz pendant 15 minutes en ajoutant régulièrement un peu de bouillon de légumes.

5-Ajouter les champignons et cuire 5 minutes.

6-Saler, poivrer, ajouter le persil, le parmesan et le reste de beurre. Bien mélanger.

Servir bien chaud.

 

Un petit risotto à la française. Simple, léger.


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