Gâteau roulé à la confiture
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 6 personnes:
-3 œufs
-100g de sucre
-80g de farine
-1 pincée de sel
-6 cuillères à soupe de confiture (goût au choix)
Préchauffer le four à 200°.
1-Battre les jaunes d'œuf avec le sucre.
2-Ajouter la farine et bien mélanger.
3-Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
4-Mélanger les blancs en neige avec la préparation.
5-Verser le tout dans un moule rectangulaire.
6-Cuire au four pendant 10 minutes.
7-A la sortie du four, démouler aussitôt le biscuit sur un torchon.
8-Étaler rapidement la confiture sur toute la surface du gâteau.
9-Rouler le gâteau sur lui-même et laisser refroidir avant de servir.
Je croyais que c'était difficile de faire un gâteau roulé, qu'il fallait être pro, bien rodée et super rapide à chaque étape pour ne pas le rater. Et en fait... c'est vraiment super simple! Donc, à tenter avec toutes sortes de garnitures! Autres confitures, pâte à tartiner, crème pâtissière, mousse aux fruits...