Gaufres aux pommes
Cuisson: 3 minutes par fournée soit 15 minutes
Pour 4 personnes:
-3 pommes
-100g de beurre
-3 oeufs
-50g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-13cl de lait
-10cl de crème
-250g de farine
-1/2 sachet de levure chimique, c
-1 pincée de sel
1-Faire fondre le beurre à la casserole.
2-Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
3-Y ajouter le beurre fondu, le lait, la crème, la farine et la levure.
4-Peler et râper les pommes au robot.
5-Ajouter les pommes râpées à la préparation.
6-Verser la pâte dans votre moule à gaufres chaud et laisser cuire 3 minutes par fournée.
Servir tiède.
A la maison, on a tous adoré cette recette!
Les gaufres ont un goût délicieusement sucré, elles sont moelleuses à souhait... Miam! Un régal!