Omelette paysanne
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Pour 2 personnes:
-200g de lardons
-5 oeufs
-4 pommes de terre
-1 cuillère à soupe de ciboulette
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
-sel, poivre
1-Faire cuire les pommes de terre coupées en cube dans le cuiseur-vapeur pendant 20 minutes.
2-Quand les pommes de terre sont à moitié cuites, faire revenir les lardons 10 minutes dans une poêle, sans matière grasse.
3-Pendant qu'ils cuisent, battre les oeufs dans un bol, puis ajouter la crème, la ciboulette, les oeufs et le poivre.
4-Quand les lardons sont cuits, vider le gras qui se trouve dans la poêle et ajouter les pommes de terre en mélangeant bien avec les lardons.
5-Remettre sur feu doux et verser par dessus les oeufs battus.
6-Laisser cuire pendant environ dix minutes avec un couvercle, afin que le dessous ne cuise pas trop vite par rapport au dessus de l'omelette.
Servir aussitôt.