Financiers à l'orange
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 6 personnes:
-1 orange
-3 oeufs
-150g de beurre
-120g de sucre
-150g de farine
1-Faire fondre le beurre.
2-Pendant ce temps, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre.
3-Ajouter la farine, le jus d'orange et le beurre fondu.
4-Monter les blancs d'œuf en neige.
5-Les incorporer à la préparation.
6-Verser le tout dans des moules à financier beurrés.
7-Cuire à four chaud (210°) pendant 10 minutes.
L'idéal est de verser la préparation dans des moules à financier en silicone, idéal au moment du démoulage, à chaud. (Moi, vous remarquerez que je n'avais que des moules ronds... mais le goût reste malgré tout délicieux.
Attention, évitez cette recette si vous êtes en plein régime, parce que ça reste un gâteau vraiment gras.