Sauté de porc aux bananes
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Pour 2 personnes:
-2 filets de porc
-2 petites bananes
-2 cuillères à soupe d'huile
-1 cuillère à soupe de sauce de soja
-1 cuillère à soupe de miel
-graines de sésame grillées
-sel, poivre
1-Dans un saladier, mélanger le miel, la sauce à soja, 1 cuillère à soupe d'huile, sel et poivre.
2-Y verser le porc en cubes et bien remuer pour l'enrober.
3-Laisser macérer 10 minutes.
4-Faire ensuite revenir les morceaux de porc dans une poêle avec l'autre cuillère d'huile.
5-Y ajouter les rondelles de bananes et cuire à feu vif.
6-Quand tout est doré d'un côté, retourner les morceaux de porc et de banane sur l'autre face. (4 minutes de chaque côté)
7-Au moment de servir, parsemer de graines de sésame grillées.
L'idéal est de servir cette viande avec un riz basmati nature car la banane sucre bien le plat et du coup, ne se marie pas avec tout.