Riz Cantonais
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 2 personnes:
-1 verre moyen de riz
-150g de petits pois
-4 oeufs
-1 talon de jambon de 150g
-Sel, poivre
1-Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger le verre de riz et les petits pois. Laisser cuire 10 minutes.
2-Pendant ce temps, battre les oeufs avec du sel et du poivre.
3-Les verser dans une poêle et les faire cuire en omelette à feu doux, en retournant quand un côté est cuit.
4-Découper le talon de jambon en gros dés.
5-Faire de même avec l'omelette.
5-Verser dans un saladier le riz et les petits pois, saler et poivrer.
6-Ajouter les dés de jambon et d'omelette.
Servir aussitôt.
L'omelette rend ce plat complet. Cela dit, vous pouvez aussi faire une simple petite omelette de deux oeufs et faire de ce riz Cantonais un accompagnement pour n'importe quelle viande.