25 novembre 2009
Fondue de pâtes aux fromages
Préparation: 10mn
Cuisson: 15mn
Pour 2 personnes:
-200g de pâtes (genre torsettes)
-3 tranches de jambon cru
-50g de cantal
-50g de comté
-10cl de crème
-1 verre de vin blanc
-Muscade, sel, poivre
1-Faire cuire les pâtes 10mn dans l'eau bouillante.
2-Pendant ce temps, faire chauffer les deux fromages à feu doux dans une poêle.
2-Y ajouter en remuant, les deux fromages en petits morceaux et la crème.
3-Ajouter la noix de muscade, le sel et le poivre et remuer le tout jusqu'à ce que ce soit onctueux.
4-Une fois cuite, ajouter les pâtes à cette préparation
5-Parsemer de lamelles de jambon cru et servir aussitôt.
... Ok, je l'avoue, ce plat ne convient pas aux périodes de régime... Mais un petit séjour à la montagne vous y autorise, par exemple...
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S
M