Fricassée de poulet bonne femme
Cuisson: 35 mn
Pour 2 personnes:
-2 cuisses de poulet
-1 tablette de bouillon de volaille
-100g de lardons
-150g de champignons entiers
-1 oignon
-200ml de vin blanc
-1 cuillère à soupe d'huile
-1/2 cuillère à soupe de farine
-sel, poivre
1-Dans une cocotte, faire revenir sur feu vif l'oignon et les cuisses de poulet sur les deux faces dans l'huile, pendant environ 10mn.
2-Quand le poulet est bien doré, baisser le feu.
3-Ajouter la farine, les lardons, les champignons, le vin blanc, la tablette de bouillon et 250ml d'eau.
4-Cuire à couvert pendant 25mn.
Servir.
Vous pouvez rajouter des morceaux de pomme de terre dans la cocotte, en accompagnement.
Sinon, ça se marie à toutes sortes de choses: riz, pâtes, légumes variés, purée... j'en passe et des meilleurs!